Mutterkuhhaltung.
Natur verbunden.
Kari hat den Betrieb bereits von seinem Vater übernommen und jahrelang Milchwirtschaft mit +/- 30 Redholstein Kühen betrieben. Als sich Linda dazu entschieden hat, den Betrieb weiterzuführen enstand die Idee zur Umstellung von der Milchkuh zur Mutterkuh, sprich von der Milchproduktion zur Fleischproduktion.
Bereits im Jahr 2017 wurden die Milchkühe von Kari mit Fleischrassen-Stieren besamt und die weiblichen Tiere nachgenommen. Alle unsere Kühe und Rinder sind auf dem Awandelhof geboren und aufgewachsen. Es handelt sich um Kreuzungen von Redholstein und Limousin (RHxLI) sowie Redholstein und Aubrac (RHxAU).
Was heisst Mutterkuhhaltung?
Aus Gras wird Fleisch – Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Die Aufzucht in der Mutterkuhherde ist eine natürliche Haltungsform, welche Tierwohl und Tiergesundheit optimal berücksichtigt. Freilandhaltung mit Sommerweiden und Winterauslauf ist Voraussetzung. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch und später auch aus Gras und Heu. Die Kälber bleiben bis zur Schlachtung im Alter von rund 10 Monaten bei ihrer Mutter.
Verkauf von Rindfleisch
Unser Ziel ist es unsere Tiere direkt vermarkten zu können. Dies bedeutet, dass wir die Tiere selber in den Schlachhof nach Glattfelden fahren, um ihnen lange Transportwege in einem fremden Lastwagen zu ersparen.
Das Fleisch wird bei einem regionalen Metzger ca. drei Wochen gelagert und anschliessend portioniert und durch uns verpackt und vakumiert.
Wir verkaufen Mischpackete à 10 Kg für Fr. 30.00 pro Kg.
Haben Sie Fragen oder einen speziellen Wunsch? Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns.
Unsere Kühe und Rinder mit ihren Nachkommen.
Klicken Sie sich durch die Bilder und lernen Sie die Muttertiere sowie deren Nachkommen kennen.
Dagny
11.12.2017
Bibi
17.01.2018
Holly
13.12.2018
Dunja
04.05.2020
Foxi
20.12.2017
Pampimol
23.03.2018
Belle
28.09.2018
Danny
21.12.2018
Perle
27.03.2019
Diva
07.01.2018
Dirim
11.09.2018
Pauline
24.12.2018
Bambi
05.06.2019 – 22.02.2024